Когда я думал о тебе

Денис Сергеевич Громов
…Кода я думал о тебе,
Ко мне пришли совсем другие мысли,
О жизни, смерти и судьбе,
Стихах и потаенном смысле.
Чего добился и куда иду?
И почему мне дня милее ночи?
Да, я пишу. Да, я пою.
Талантлив. Но не так чтоб очень.
Я знаю, что не буду за стихи распят,
Не стану чей-то пошлою иконой.
И скоро потускнеет взгляд,
Зеленых глаз, усталых и бездонных.
И вдохновение все реже будет приходить,
Останутся со мной мои обиды,
И жизнь придется долгую прожить.
Лишь когда сдохну, будем с жизнью квиты.
Старик умрет больной и одинокий,
Без сожаления покинув этот мир,
Когда он станет никому не нужен
И потеряет всех, кого любил.
Но смерть не может длиться вечно,
Она всего очередной порог.
И умирает человек, чтоб заново родиться
И сделать то, что ранее не смог.
Вот так и я, родившись снова,
Очередную, лучше, жизнь попробую прожить,
Опять найду всех тех, кто был мне дорог,
Найду, чтоб снова полюбить.
Все будет повторяться век за веком,
Так мне записано в судьбе.
Ко мне пришли такие мысли,
Когда я думал о тебе…