Нежность

Тришкин Павел
Нежность полоской света
Утром впивалась в пол
Комнаты, где все лето
Странный спектакль шел.

Комнаты, где актеры,
Нежность с ковра подняв,
Меряли, зная — впору,
Прятали солнце в шкаф.

Холодно там, неброский
Порван сценарий, но
В пыль золотой полоской
Плачет с утра окно.