C утра стучит по лужам дождик

Тайный Альков
C утра стучит по лужам дождик,
Он плачет, бедный, в три ручья,
С ним, заодно сегодня тоже
Реветь весь день хочу и я.
Играть мне не с кем, просто драма,
Так дома скучно одному,
И к Мишке не пускает мама,
А почему, я не пойму.
Мне даже не мила реклама,
И он, наверно, там грустит,
«Он заболел - сказала мама,
В него сегодня стоматит».
Он пьёт противную микстуру,
Не ест, не спит, и сам не свой,
И целый день температуру
Ему сбивают всей семьёй.
Как жаль, что сам я не умею
Его, как доктор излечить,
Но, чтобы вылечить скорее
Я буду в Боженьки просить.
Игрушки все свои и миски,
За это я готов отдать,
Так будь здоров, дружочек Мишка,
И приходи ко мне играть!
       1997