Прощальный бал

Штейнбрехер Ольга
Пусть музыка звучит в полтакта,
И разговор пускай идет в полголоса...
Я приглашаю на прощальный бал -
Давайте руку, мы простимся завтра,
Ну а пока пусть встрепанные волосы
Взметнутся за спиной... «Ты не устал?»
Давайте дотанцуем этот вальс,
Вот музыка звучит - она для нас...

Сыграйте мне прощальный марш,
сыграйте мне...
Меня уже там ждут, не обессудьте...
Последний танец - как обычно, ваш,
Давайте руку, сударь... Вашу руку...

Пусть музыка звучит еще в полсилы,
Пускай еще не все напились гости...
Я продолжаю свой прощальный бал -
Не отпускайте руку, вы мне милы,
Давайте мы закончим танец просто...
«Я же прощаюсь, разве ты не знал?»
Не отпускайте руку - сейчас смолкнет
Вся музыка... и грустно только...

Напойте мне прощальный марш,
напойте мне...
Пусть блики свеч мешают темноте...
Последний танец - как обычно, вальс...
Что ж вы стоите? Ну же... Вашу руку...

Пусть музыка заглушит разговоры,
Пусть танцы кончатся, и завершится все...
Пора прощанию - напойте, милый, марш...
Ужасно жаль, что все прошло так скоро...
Монетку мне... Харон уж взял весло...
Прощайте... Верно, не забуду вас -
Прощальный бал, последний белый вальс,
И грусть мою всегда, как и сейчас...

Напомни мне прощальный марш,
напомни мне...
Расходятся пусть волны по воде...
"Последний танец, как обычно, ваш"...
- Сударыня, приплыли... Вашу руку...