Пусть этот вечер так похож на предыдущий...

Штейнбрехер Ольга
Пусть этот вечер так похож на предыдущий,
Пусть снова на ресницах сохнут слезы,
Скучаешь, поплотней запахивая душу...
А вместо рифмы вновь выходит проза...

И как в бреду пускай ложатся строчки
Кривыми рванными на белую бумагу...
И вместо точки ставишь многоточье,
А здесь внезапно лезет запятая...

И вдруг выходит смерть того героя,
И поворот сюжета против воли...
Уже привычно кажется порою,
Что твой рассказ руководит тобою...

Пусть этот вечер так похож на предыдущий,
Пускай сегодня вдохновение в разгуле...
А раз уж так - то нараспашку душу,
Сейчас, я допишу, тогда закрою...