Держит крепко тела плен...

Валерий Дроздецкий
Держит крепко тела плен.
Но опять, смыкая очи,
Растворюсь в объятьях ночи,
И скользну сквозь толщу стен.

Мне любить во сне тебя
Предназначено судьбою!
Вот он – я! Перед тобою.
Но не видишь ты меня…

Доверяешь чудным снам?
Очарован! На мгновенье,
Тихим легким дуновеньем,
Прикоснусь к твоим устам.

Разорви же плоти тлен,
Протяни в пространство руки,
И услышь дыханья звуки,
Что плывут средь мутных стен.

В мир души открыта дверь.
Ты шагни в загадку ночи,
Если только ты захочешь
В своей жизни перемен.

Ощути прозренья миг,
И взлети в ночные дали.
Там, в загадочной печали,
Ждет тебя твой проводник…