Жимолость

Ирина Санадзе
Свежесть и нежность жимолости.
Запрещённый Город ждёт милости-
Цветами наполняет Ушную Подушку*
К приезду Императора его подружка. :)


* История появления Ушной Подушки относится к временам правления Династии Танг.
По легенде, именно в эти времена (Эпоха Запрещенного Города), по желанию любовницы императора, Янг, была создана эта подушка. Форма подушки со специальным отверстием для уха, обеспечивала наиболее комфортный сон, а аромат цветов дикой горной хризантемы, которыми подушка наполнялась изначально, а впоследствии –жимолости, способствовал расслаблению организма, общему укреплению здоровья и долголетию.
Как-то раз, любовница Янг дала эту подушку императору перед сном. Императору настолько понравилась подушка, что он дал ей имя - «Императорская Ушная Подушка».
Слух об Императорской Ушной Подушке быстро распространился при дворе, и она стала популярна среди знатных вельмож. Чтобы не навлечь на себя гнев императора, они называли её просто «Ушной Подушкой».
В те времена, Ушная Подушка была дорогим и модным подарком, который дарили друг другу для налаживания связей.