Ты и я математическое

Ирина Думанская
Я хотела измерить души твоей синусы,
Я дарила тебе все свое вдохновение,
Замечала лишь плюсы ,не видела минусы,
И пыталась решить той любви уравнение.

Я твои возводила достоинства в степени,
Для квадратов твоих стала гипотенузою!
И делила с тобою я плоскость постельную,
И была для тебя я единственной Музою...

Но найти мне ответ ,даже пользуясь трафиком,
Оказалось, увы ,непростою дилеммою:
Отношения наши ,как выразить графиком?
Доказать глубину своих чувств теоремою?

И руками махая, твердили прагматики,
Мне бросая в лицо ,оперируя фактами,
Что, мол ,нет у любви никакой математики!
Гром и молнии слали, сквозь линзы контактные...

Но старания их- все труды бесполезные,
И на сердце я вычерчу формулу вечности:
"Я и ТЫ" - уравненье с двумя неизвестными,
"ТЫ и Я"- два предела одной бесконечности...