Померкли звёзды в небесах...

Татьяна Лира Сирин
Померкли звёзды в небесах -
Устали вечность освещать,
Устали видеть боль и страх.
Событий ход предугадать
Не захотели. В небеса
Смотрел эльфийский менестрель.
Он пел сказанья древних дней,
Когда светла была земля.
Он помнил о своей стране,
О той, что ныне сожжена.
Хотя погас уже огонь
И ветер пепел разметал,
Горит над чёрною землёй,
Ещё горит одна звезда.
Её зовут Гилтониэль,
Она Надежды Луч Земной.
Она горит, чтоб освещать
И охранять земли покой.
Нельзя так больше продолжать -
Погибель многих решена.
Пусть тьма растает навсегда!
Зачем вообще нужна война?
Блеснул доспех в её лучах,
Из ножен быстро вынут меч.
Гонец стремится впопыхах
Тьмы властелина остеречь.
Взлетают в воздух тучи стрел -
То тьма поверженных сердец,
Что Свету Сумрак предпочли.
Повержен, сник теперь гонец.
Отряд идёт своим путём.
Горят эльфийские глаза -
Зажжёны праведным огнём...

~ 30 декабря 2007 года