Марине Цветаевой

Ирина Владимировна Семизарова
Марина, Медон и Москва, -
Три слова опутали вечность.
Какою ты в жизни была,
Познавши судьбы скоротечность?
Три раны на сердце в груди,
Три "М", как три жизненных сна.
Коль спросят, что ждет впереди,
Ответишь:"Медон и Москва".
Оставив Россию и быт,
Заветный "чердачный дворец",
В Европе, под цокот копыт,
Ты с Роком пошла под венец...
Устав же от злой немоты,
Уйдя, не совсем как святые,
Навечно сжигая мосты
Ты вновь попрощалась с Россией.
И если за гранью сует
Предложено будет рискнуть,
Узнавшая судеб сюжет
Какой же ты выберешь путь?
...Как солнце сверкнувши, слеза,
Скат'ится с ладони в траву.
Ты смело поднимешь глаза,
И скажешь, - "Медон и Москву!"

( Знаком ' показано ударение в слове)
23 июня 2007