Не жгите мудрых книг, ребята!

Павел Путоранин
Не жгите мудрых книг, ребята!
Там мудрых мыслей – миллиард!
Вполне начитанный, когда-то
Стал полководцем Бонапарт,

И, начитавшись мудрых сказок,
Решив освободить народ,
Один мечтатель сел на «Газик»,
И совершил переворот.

Там не найдете злобы, мата,
Словесной гнусной требухи…
Не жгите мудрых книг, ребята,
Любите прозу и стихи.

Вам не простит грехов Фортуна,
Коль вы начнете книги жечь!
Не жгите книг, не жгите Бруно…
Об этом, собственно, и речь!

Есть замечательные книги,
Про Ермака, Коммуну, Сечь,
О Смуте, славе и об Иге…
Ну, как же можно это жечь?

Забудьте распри и интриги,
Ведь вы с рожденья не глупы!
Не жгите мудрецов и книги,
Как это делали попы…