Моя офисная жизнь

Ольга Шевелева
"Эх, продался ты, Полкан, за ведро помоев..."
                А.Н.Толстой

Живу без бед и без радостей, без
Весенних листьев и без снегов.
Я хочу обратно в мой дикий лес,
Полный опасностей и врагов.
Я почти забыла, что жизнь – борьба,
Ведь моя кормушка всегда полна.
А в лесу облава, в лесу стрельба,
И вся моя стая истреблена.
Я учу команды «Сидеть!» и «Барьер!»,
Привыкаю на окрик хозяйский дрожать…
Не пора ли мне оставить вольер,
Перепрыгнуть сетку и убежать?
2008-05-24