Обеченная на заблуждение

Ирина Владимировна Семизарова
О, мой жестокий искуситель,
О чем ты думал в час когда
Пламенноокий мой "спаситель"
Нас разлучил вдруг навсегда?
В мучительной и жуткой боли
Смешались небо и земля.
А я тянула к ним ладони
И повторяла: "Я - твоя!"...
О чем ты думал на закате,
Когда весь свет багряно-ал,
Напоминая о токкате,
Что ты когда-то мне играл?
Когда по снегу я, босая,
Бежала из последних сил,
А мой мучитель, догоняя,
Меня обратно относил...
Когда, желая быть с тобою,
Вонзила в сердце острый нож.
Тогда мечтала я, не скрою,
Шептали губы: "Ты придешь!"..
Когда в агонии предсмертной
Я поняла: все это сон.
В котором я была лишь жертвой,
А ты был вовсе не влюблен...
26 апреля 2005