Чародей

Ирина Владимировна Семизарова
Я стихов писать не умею,
И баллады я петь не буду.
Лишь тихонько шепну чародею,
Чтоб поведал об этом люду.

Всем на свете давно известно,
Что принцесс заточали в башни.
А вы видели, как там тесно?
А вы знаете, как там страшно?..

Вы смогли бы сидеть там долго
Беспрестанно молясь о чуде?!
Да ведь там не возможно толком
И вздохнуть то уж полной грудью!

Может я не умею строить
Строки в рифмы, а песни в ноты,
Может здесь не уместно спорить,
Распаляться, кричать:"Ну что ты!"

Может мой чародей случайно
Исковеркал сказанье это,
И в прошествии лет оправданье
Подберут и ему поэты...

Только я ведь жалеть не буду,
Рисовать не начну в альбоме.
Просто я не поверю чуду
Сидя в летней тиши на балконе.

И совсем уж по недогляду
Вышивать не сумею гладью...
Убегу, и у моря сяду.
Да черкну пару строк в тетради...
14 декабря 2003