Я и ты

Ирина Владимировна Семизарова
Из совсем раннего:

Не знала я, что полюблю,
И преклонив колени
О счастье Бога я молю
Хотя бы на мгновенье...

Мы были вместе - я и ты,
Нас музыка кружила,
Ты неземной был красоты,
Тебя я полюбила...

Но хмурый дождь стучит в окно,
И ты с другой гуляешь.
А я одна уже давно,
И ты об этом знаешь...

Старалась я тебя забыть,
Но не хватило силы.
Как будто лишь тебя любить
Судьба меня просила...

С гитарой я во двор пойду,
И вместе вас увижу.
Сдержу рыданья и скажу:
"Тебя я ненавижу!"

Хотя я знаю, что люблю,
Но говорить не стану.
Я прокляну Судьбу свою!
С другим гулять останусь!

Тогда ты вспонишь, кем ты был,
И как тогда, под вечер
Нас вальс кружил,
И ты любил,
И догорали свечи...
март 2000