просто оглядись

Батлер
Кубик Рубика
Осознанных чудес.
Как их совместить,
Чтоб под рукою – все?
Совместишь... –
На каждой стороне
Распахнётся ад тщеты,
И ты –
Проиграл.
Так как у тебя
Получилось
Совместить всё,
Что можно было совместить,
Но –
Дальше ничего.
Тем более, если ты –
Только набросок
Клерка.
Тем борлее, если ты –
Только набросок
Поэта.
Вот и скрипит
В прошлое дверка.
Вот и не сетуй.
Вот и не сетуй.
А если
Не складывается в твоих руках
Головоломка,
Я говорю: ты молодец,
Ты мудрец.
Так и надо.
И никогда
Не сложи её случайно.
Можешь даже просто
Выронить из пальцев.
Это было изначально
Ни к чему...
Если ты увлёкся,
Просто оглядись
Вдруг
Вокруг...
Друг...