Ночи маленькая дочь

Ирина Владимировна Семизарова
Плывет мелодия, гитара звучит,
На город тихо опускается ночь.
Он то поет, то тихонько молчит
И вспоминает Ночи маленькую дочь..
Окутав все покрывалом сна
Царица-Ночь устремилась к нему.
И говорит, что ее дочь не одна -
Быть может это поможет ему.
Он будет ждать, будет помнить ее,
Но вместе им никогда не быть.
Он знает это, он знает все,
Но будет петь, продолжая жить..
Мечтает он, что когда-нибудь
Царица-Ночь приведет ее.
И вместе с Ней он отправится в путь,
И будет жить только для Нее..
Плывет мелодия, гитара звучит,
На город тихо опускается ночь.
Он не поет, а тихонько молчит.
И я ему уже не в силах помочь...
осень 2000