Звёздочка

Эдуард Фишер
       Зоиньке

Пролетают звёзды мимо –
Не догнать их,не поймать.
Где-то падают незримо,
Чтоб потом взлететь опять.

Говорят,что звёзды – души
Всех живущих на Земле.
Кто их тушит?
Кто их сушит?
Как листочки на стволе.

И срываются беззвучно,
Чиркнув нитью серебра.
Исчезают будто лучик,
Недождавшийся утра.

Ах,поймать бы мне родную!
Знать бы где?
В каком краю?
Пусть простую! Не цветную!
Чудо – звёздочку твою.

Я б взметнул её,что силы
В яркозвёздный мир ночей,
Чтоб светилась!
Вновь светилась –
Рядом с звёздочкой моей...