О твёрдом и мягком

Лев Френклах
1.  С любой национальности лицом
    Вам подтвердят, как было бы прелестно,
    Чтобы мужчина с твёрдым был концом,
    Чтоб женщина пленяла мягким местом.

***

2.  НЕУБЕДИТЕЛЬНАЯ ТВЁРДОСТЬ

    o терпкой твёрдости ума мужчин
    не может быть двух мнений:
    в пух разбивается она
    о мягкость женских убеждений.

3.   О ТВЕРДЫХ И О МЯГКОМ

твердят
о твёрдом
без конца.
валюта.
цены твёрдые.
характер.
мускулы бойца.
обложки необтёртые.

частица.
почва.
скорлупа.
предмет.
поступок всякого.
во взглядах твердь.
в изгибах лба...
а нам -
до места мягкого.