Зернышко

Евгения Теплова
Прорастая в мешке с чечевицей,
Шуршащей и круглолицей,
Вжимает голову в плечи.
Повар что-то затеял снова:
Пахнет судеб рождением новых
На кухне. Зернышко шепчет:
"Как же это… а вдруг не заметит…
Станут кашей веселые эти,
Всем единством меня хороня…

Повар, заметь меня!"