Весна

Валерий Таиров
***Весна, ты рядом…************

Весна давно в свои права вступила,
С деревьев словно снЯта пелена,
И пробуждается небесное светило,
И акварельны леса нежные тона!..

…Ты рядом, в рюкзаке – стихи и пища…
Зачем траву сухую жгут – не понимаю:
В сухой траве удобно у кострища
Сидеть и обнимать Весну из мая.

Тепло, и ты не мёрзнешь в красной блузке –
Прекрасна как видение из сна,
В тебе есть шарм, а пОпросту, по-русски –
В тебе живёт и светится Весна!

Трава зелёная теснит ковёр хрустящий
Увядших нА зиму листочков и травинок.
Вдвоём мы тонем в этом мире настоящем:
Быть вместе – просто дела половина…

Здесь тишина беззвучием ласкает,
Под берестой берёзовых стволов
Звучат стихи, прошедшее стихает,
Склоняя голову на плечи… Надо ль слов?

Смешное слово – необидная ошибка,
А твой вопрос звучит в твоём ответе,
Ты улыбаешься, и я ловлю улыбку,
Которой больше нет нигде на свете.


* - рис. свой