Санкт-Петербург

Валентин Клементьев
Я мечтал о Петербурге
Славном городе Петра,
Позабыть покой и скуку,
Чтоб сорваться лишь туда.

Побродить по тихим скверам,
Героическим местам,
Историческим проспектам
И торжественным мостам.

Прокатиться по каналам
В брызгах волн большой Невы,
В окружении ансамблей,
Композиций, красоты.

Обозреть Адмиралтейство,
Петропавловский оплот,
Академию художеств,
Эрмитаж, центральный вход.

Оказаться в гуще жизни
Повседневной толчеи,
Отдавая дань отчизне
За доспехи и мечи.

Ощутить прекрасным взором
Дух бессмертного Петра!,
Что построил славный город
У залива на века.