Клуазоне

Екатерина Чаусова
В перегородчатой эмали
такие тонкие преграды...

Интимно-жизненных деталей
другим рассказывать не надо!

Клуазоне в осеннем свете
воспоминаньями горит.
Как память об ушедшем лете –
грузинский местный колорит.

В ячейках мелких – цвет печали,
обиды – в золоте молчанья...
Вблизи – отчетливы детали,
большое – лишь на расстоянии!

Слова и мысли, и повадки
так изощрённо обновляю –
уже былые неполадки
в оправу новую вставляю.

Да и дизайнерские взгляды
с цементом характерной кладки –
меняю я, как цвет помады,
как правила и как перчатки!

В перегородчатой эмали
красноречивого молчанья –
любви заброшенной детали
под микроскопом расстоянья...




Тбилиси, 3 октября 2005 г.

       
*Клуазоне – техника перегородчатой эмали,
            франц.термин, означает «перемещённый в ячейку»