Роза ветра

Самогрыз
Обычный ветер, не курфюрст,
Он выбрал белой ночью розу.
Она ж, презрев родных угрозу,
Дарила сладость алых уст.

Под утро от избытка чувств,
(Приняв любви большую дозу)
Рвалась в полёт... Но жизни прозу
Не изменить - парк тих и пуст...

Растут в тени на тонкой ветке
Зачатые той ночью детки,
Отцом им будет старый куст.

Воспоминания так редки,
А слёзы солоны и едки.
Всё чаще слышен стебля хруст.