1937год

Владимир Капранцев
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.

Повязали узлом всех в Союз
И Союзом, больно роняли…
И сколько помню себя - боюсь!
Что - то, страшное делали с нами.

Помню Мать и Отца, ничего не забыл
Просыпалась деревня, для счастья.
Но по окнам, стучал и орал бригадир,
Вороньем представители власти.

Пришла осень в деревню, а в избу беда
И у Мамы, всё падало с рук…
Прибежала к Отцу, на ней нету лица,
И сказала, иди тебя ждут!

Обыскали избу и Отца увели…
От земли, от хозяйства, от сада
И все - равно, по весне все деревья цвели,
Но кому - то сгубить, это - надо.

Умирала деревня, ничего не понять
Кто не уехал, в тюрьму сажался…
Ты Россия моя, моя Родина - Мать!
Ты хоть как - то над русскими сжалься.

Примири, присмотри за народом своим
От терпения, нету резона…
Сколько лет издевался Генсеком грузин,
А теперь иноверцы - масоны.

       1984год