Разбирает бумажек груду...

Вадим Ямпольский
Разбирает бумажек груду,
извлекает из них мою:
- Вы не нервничайте. – Не буду.
- Вы постойте там. – Постою.
 
Белоснежный халат отглажен,
замутнен утомленный взгляд,
и процесс, несомненно, важен
много больше, чем результат.
 
Милый друг, ты напрасно веришь
в сострадание, надо лишь
осознать, что не пожалеешь
всех скорбящих, не исцелишь
 
всех болящих. И взятки гладки
с нас со всех, а душа твоя –
одноразовые перчатки.
Кто теперь? Неужели я?