Мне протянула рученьки березка

Валерия Еремеева
Мне протянула рученьки березка,
Затрепетала нежною листвой.
Весна опять стоит на перекрестке
В раздумьях. Лето лихо рвется в бой.

Березка шепчет: "Подожди немножко.
Дай насладиться оживаньем дней!"
А лето ей в ответ: "Моя дорожка.
По солнцу видно, что печет сильней.

Хоть покраснею от стыда, но все же
Я не смогу вам жар не подарить.
Весна улыбчива. А я построже.
Мне столько солнцем нужно охватить!

А дождь грибной, мой искренний попутчик
Всегда готов прикрыть собой жару,
И разогнав на небе быстро тучи,
На землю выдать теплую струю".

"Друзья мои, не ссорьтесь, я прошу вас" -
Промолвила красавица весна
И с тихой грустью лету улыбнулась:
"Что ж, ваш черед. Я справилась сполна".