Любимый брат

Дмитрий Поздеев
Поступью твердой и мощной
Он пол-России прошел,
В песнях порою полночной
Счастие третье нашел.

(Первое счастие – дети,
Милая Таня, семья,
Счастье второе на свете –
Автор стихов, то есть я) -:).

Горы, ручьи, перевалы
Манят в туманную даль…
Жаль только, отпуска мало,
Лето короткое, жаль.

Братик мой младший, Павлуша,
Жизнью проверенный друг,
Остановись и послушай
Сердца счастливого стук.

Сколько тропинок тернистых
Вместе по жизни прошли,
Светлых эмоций лучистых
В дальних походах нашли...

И через годы, разлуку
Помню задор удалой,
Жизни спасения руку
В бочке* ревущей и злой,

Помню меж елей ветвистых
Алый закат вдалеке
И соловьев голосистых
На полуночной реке...

Тронешь гитару - и руки
Нежно по струнам взлетят,
Чистые, чУдные звуки
Душу всю ночь бередят.

Вдруг налетят на рассвете
Мысли о прошлом, мечты...
...........................
Как хорошо, что на свете
Есть моя капелька - ты... :)

*Бочка - участок с мощным обратным течением после водослива в пороге