Я глажу волосы твои

Мария Никонова
Я глажу волосы твои, глаза и губы,
Боясь дотронуться сильней, слегка – слегка.
«Меня не замечаешь? Я тебе не люба?
Ну не молчи! Ответь мне! Да?!»

И так, смотря на твой портрет,
Беседую с тобою день за днем
И думаю: «да» или «нет»
Глаза укажут за стеклом.

Глаза как будто говорят мне «да»,
Но голос твой вчерашний сбил, как ветер,
Он был обычный, как со всеми, как всегда,
Меня твой голос будто не заметил.

23.03.2007