Миманта

Павел Седых
Миманта нюйкеста полькуй
Горондо шонт миама вэсто,
Тафчанку сэнки лен горькуй
Ниамажома Тим чифесто.

Дмен рунгаль пупур тихетен
Именсэто рингея лунта
Брожуножаум! Сомерген!
Шом нест роан… По гро досунта.

Систак папутре зилюдор
Имантре сузидай ринольба
Щусток порогаливозор
Буго ниошекар грозоль ба.

Стукуй… Иманка пирритак
Юбэсма имакае суска
Релмос брагой ёдоли сак
Диоченави грёс уруска!!!