Откройте окна для дождя!..

Константин Потапов
Откройте окна для дождя!
Впустите запах леса в дом.
Все до последнего гвоздя
Пускай сминает ливень в ком!

Все одеяла, простыни,
Всю пыльность, затхлость, полок, книг,
Все бытовые костыли
пускай ломает ливень в крик!

Пусть влажность бьет в глаза трюмо!
Пусть ветер люстры оборвет.
Пусть шторы линией прямой
Опять завьет в водоворот!

И дом задышит тишиной,
Глядя из зеркал не дыша,
Когда небесной вышиной
Пройдет по дому молний шар.

Быт захлебнется, стихнет гам,
И до последнего гвоздя
Дождь обсмеет ваш быт и хлам!
Откройте окна для дождя!