Свободная птица

Анжела Пашинская
Глубинный взгляд,
Глубинный звук
Все в глубине воображенья,
И вновь глубинно, сердца стук
Показывает отраженье…

Как жил ты,
Как же ты творил,
Какими красками наполнил,
Ты жизнь свою, благодарил?
Ты все мечты свои исполнил?

Ты в оправданьях не томись
Лучше признать свои ошибки,
Ловить мгновенье, прянуть ввысь
Свободной птицей, а не в клетке…