Желание

Мехти Константинов
Хочется часто послать всё подальше на…
Выбросить, выплеснуть, вычеркнуть навсегда.
Даже, не глядя на то, что сейчас весна,
Просто сбежать ото всюду, но вот куда?
Некуда, некогда, не к кому, что за бред.
Будто бы Цербер, привязанный на цепи,
Ты понимаешь, что выхода, в общем, нет,
Не озвереть бы, живи, продолжай, терпи…
Как-то вот так вот – ни радости, ни тепла.
По Чернышевскому вечно всё тот же сон…
Мир алюминия /мать его…/ и стекла,
Давит бездушною глыбой со всех сторон.
Гонка безумна – нелепая круговерть –
Белкою загнанной в городе-колесе.
Жизнь, как болезнь, результат – неизбежен – смерть,
Там непременно мы встретимся точно все…
Освобожденье за гранью, да будет свет!
Кто его знает, а может быть даль темна?
Выхода, выбора, счастья /наверно?/ нет.
Невыполнимо желанье послать всё на…