Чего ты хочешь?..

Михаил Полячек
Чего ты хочешь? Право, не пойму.
Любовь прошла, и ревность неуместна.
И, если честно, мне неинтересно,
С кем ты сейчас, и где и почему.

Поверь мне, если связь оборвалась,
Ее по телефону не наладишь.
Ты, видно, успокоишься тогда лишь,
Когда я трубку брошу, матерясь,

Но я спокоен и невозмутим,
Мы обсуждаем нудно и пространно
Мои болезни и твои романы,
А это скучно… Да и спать хотим…

Давным-давно обрублены концы,
Зачем нужны пустые разговоры?
Любовь прошла, завяли помидоры.
И, кстати, – плохо уродились огурцы.
       23.05.2008.