Горожане

Леонид Глинский
Город весь день
шумит, как встревоженный улей.
Здесь, в лабиринтах
широких и узеньких улиц
движется вечный
машинный поток и людской.
С рожденья привычен нам шум
городской.

Город - наш дом.
Мы - дети его - горожане.
Здесь нам знаком
любой уголок, каждый камень,
где даже ночью
шумы городские слышны.
Но хочется сердцу порой
тишины.

Давят на мозг,
на плечи бетонные стены.
И иногда вдруг
бежим мы из этого плена.
Лягут нам под ноги
серая лента шоссе,
тропинки лесные и травы
в росе.

Грудью вдохнём
лесов и полей ароматы.
Пламя костра
разгонит ночную прохладу.
Будем рассветы
над сонною речкой встречать...
Но вскоре в свой город вернёмся
опять.
_______________________

Городам
навсегда наши жизни отданы.
Но подолгу вдали от природы
туго нам.
Тянет нас
в те края, где зверьё не пугано,
в те места,
где трава и земля не топтаны.