Еще раз...

Михаил Барышев
За окном в серой дымке ноябрьский день.
Мокрый снег на асфальте, на крышах домов.
И не верится в солнце, траву и сирень-
Словно все это были картинки из снов.

Неужели свинцовое небо навек?
Но улыбка взяла губы вновь твои в плен.
Что тебе эта грязь, эти лужи и снег -
Ты опять романтических ждешь перемен.

Ведь удача к тебе приходила не раз,
Овладел в совершенстве ты магией слов.
Полумрак и набор из проверенных фраз-
И все будет ,но это, увы не любовь.
----
П
  Очень грустно, когда
  Не умея любить
  Ты умеешь в других это чувство будить,
  В скучный замкнутый круг
  За собой увести,
  Чтоб в итоге вернуться в начало пути
---
Срок придет и привычно захлопнется дверь,
Вниз по лестнице вновь каблучки простучат.
Ты ее пожалеешь-ведь ты же не зверь,
Но уже не попросишь вернуться назад.

Ты умеешь легко все, что хочешь, забыть,
Будешь снова мечтать, улыбаться и ждать
Чтобы ранить собою, а может убить-
Ведь не все же умеют, как ты, ЗАБЫВАТЬ.
----
П