Телефоны-автоматы

Владимир Попков
       1
Снег летит на город, белый, невесомый,
Сыплется за ворот будок телефонных,
Там в мечтах весенних дремлют автоматы –
Армии спасенья вечные солдаты.

Припев:
На промерзших автоматах -
Цифры чаще набирайте,
И обиды забывайте,
Забывайте и прощайте!
Где-то вспыхнет свет в окне,
Голос отзовется,
Сердце чье-то встрепенется
И сильней забьется…

       2
Улицы продуты стылыми ветрами,
Снежные редуты стынут под домами,
Обезлюдел город, даже в центре - пусто,
Только снег да холод в этот вечер грустный…

Припев.

       3
Чтоб спасти от муки, разлученных ссорой,
Провода, как руки, тянутся сквозь город
И, слегка качаясь под словесной ношей,
Дарят свет надежды тем, кто всех - дороже…

Припев:
На промерзших автоматах -
Цифры чаще набирайте,
И обиды забывайте,
Забывайте и прощайте!
Где-то вспыхнет свет в окне,
Голос отзовется,
Сердце чье-то встрепенется
И сильней забьется…

1983