Унисон с дождём

Светлана Лазурная
Барабанит по улицам дождь.
Знаю, строк ты моих не ждёшь…
Вечер. Слышу природы грусть,
Капли дерзко по лужам. Пусть…

Ветер северный. Брызги в лицо
Я не чувствую, мне всё равно…
Каблуки по асфальту стучат,
Я иду, только мысли летят.

Я одна, но как будто вдвоём,
Я сегодня едина с дождём.
Пусть он крик мой душевный уймёт!
Я ему расскажу всё. Поймёт.

Виновата, я знаю, сама,
В том, что так глубоко влюблена.
Ты прости, что к тебе я так.
Не могу по-другому, никак!

Тяжело без зелёных глаз,
Без улыбки, дыханья фраз.
Где то счастье от встречи с тобой…
Ты смеёшься ведь надо мной?

День за днём. Боже, как нелегко!
Давай, снова в корзину письмо!
Дождь всё смоет. Но я ведь не злюсь.
Капли дерзко по коже. Пусть…

Маскируют симптомы любви
Чисто внешне. Вот только звучит
Каждый день, каждый час, минуту
На губах твоё имя - Анюта…

Ветер северный бьёт по лицу.
Никого. Дождь подходит к концу.
А любовь… – и нежность и грусть.
Слёзы мягко по коже. Пусть…