Если б я была мужчиной...

Вера Солодова
Ирочке, главбуху
(тост на корпоративной вечеринке)
**********************************


Если б я была мужчиной, молодым еще, к тому же,
Я б не спал ни днем, ни ночью, все б стихи тебе писал!
Если б я была поэтом, молодым еще, к тому же,
Я б тебя семь раз в неделю на свиданья вызывал!

Ах, была б я инженером, программистом гениальным,
Я бы мог по Интернету, хоть всю ночь, с тобой плутать!
Иль с паяльником сидел бы, час за часом, для того лишь,
Чтоб могла ты в миг счастливый меня... "мальчиком" назвать!

Ах, не быть мне лейтенантом, ни в строю, и ни в запасе,
А не то, каким бы франтом я б сегодня мог придти!
Если б я была начальник, представительный, к тому же,
Я бы знал, какой подарок в этот день приподнести!

Если б я была полковник, в бурной жизни закаленный,
Я б тебя на БэТээРе мог бесплатно покатать!
Если б я была банкиром, элегантным и спортивным,
Я б увез тебя, быть может, на Гавайи отдыхать!

Если б я была, о Боже! - мужем, любящим и нежным,
Я б стеной кирпичной кладки дом от всех отгородил,
И, не тратя время даром, потихоньку, тары-бары,
Незаметно, между прочим, ребятишек заводил!

Ах, зачем я не мужчина? Но неважно, право слово!
Так подымем же бокалы, надо тост произнести!
Мы желаем тебе счастья, счастья женского, большого,
Вон, смотри, мужчины плачут - и смеются, загрустив...
Это - нервное... бывает... Ты их, Ирочка, прости!

-----------------------
23 июня 1998 года
-----------------------

Картина американского художника Томаса Кинкейда: http://groznof.livejournal.com/155538.html