Мой самый первый стих

Константин Потапов
Глотая жидкий растворитель,
Отдав себя дурман-траве,
Я проигравший победитель,
Я только часть в чумной толпе.

Своею розовой слюною
Я заливаю белый свет.
Своей обсаженной душою
я торможу теченье лет.

Во мне восстали части света.
Во мне кричит кусками боль.
Я только корчу из себя поэта.
Я принимаю эту роль.

Пускай, я не талантлив вовсе,
Пускай я не умею петь,
Во мне взорвется солнце злости,
Во мне погибнет собственная смерть.

Я поднимусь табачным дымом
Над трезвой суетой людей,
Я буду рвать своим порывом
Гранит столичных площадей!

Пускай кричат мне: «Ты бездарен!»
Пускай кричат: «Ты некрасив!»
Своим придуманным талантом
Я разрушаю этот миф!

Вдыхая едкий пар абсента,
Я принимаю Бога сан,
Вливая в вены сантименты
Я не поэт. Я наркоман.