Банально

Владимир Осипянцев
Холодно сегодня на дворе.
В мае, как в осеннем октябре.
Опьянённый грустью садовод,
На краю участка листья жжёт.

Жжёт он прошлогоднюю листву,
Ветки и соседскую молву:
«У него картошка не взошла,
От него вчера жена ушла».

Ничего банальней в мире нет,
Чем листва, картошка и сосед,
А ещё ушедшая жена.
Мир банален так же, как война.

Дом банален, грядки и кусты.
Без любви строения пусты.
Прорастают старые грехи,
Сквозь мои банальные стихи.

       ***