Холодная зима нежданно тянет руки...

Раиса Иновская
Холодная зима нежданно тянет руки
Студёным ветром обжигая в раз.
Душа влачит бесшумные шаги от скуки,
Слышны везде обрывки фраз...
Всё ёжится,боясь кромешной стужи.
Шарфы и шапки стерегут покой...
И шины мерно бреют лужи,
слегка покрытые водой.
Деревья горбятся под ношей,
Застыв в смиренной тишине...
Как статуи под снежной брошью
Проводят жизнь свою во сне.
Всё вымерло...
Куда не кинешь взглядом...
Бескислородный плащ пустой...
Все в ожиданьи тёплого набата,
Поры весенней,золотой.