Органисту Владимиру Хомякову

Александр Топчий
В клавишах спрятан звук, –
Как в кобуре –  наган.
Прикосновеньем рук
Я разбужу оргАн.
Звуки рванутся в зал,
Всё затопляя здесь –
Будто девятый вал,
Словно Благая Весть.
«Клавиш органных маг» –
Я бы назваться мог!
Но лишь маэстро Бах
Клавиш органных – бог.
Пусть совпаденье в том, –
Вслушайтесь, как оргАн
Дышит, звучит в самОм
Имени – «Иоганн»!
Выше любых вершин,
Чище, чем горный лёд,
Этот полёт души –
Фуг и токкат полёт.
В небо кричит оргАн,
Визги эстрад глуша.
Он для того и дан,
Чтоб не спала душа.
Иже на небеси!
Гаммой в Твоих руках
Жизнь – между «до» и «си»;
Всё остальное – прах.
Жизнь – это нотный стан.
И органист – пророк.
К слушающим оргАн
Тихо
   нисходит
               Бог.