Двойник

Константин Глазычев
Прослушать/МОИ ПЕСНИ ТУТ

Песенка была написанна к спектаклю "ЭПИДЕРСИЯ", в афишах название спектакля было изменено на "СТРАННЫЕ ЛЮДИ". Так как спонсарюги МТС не захотели спонсировать "ЭПИДЕРСИЮ", а отдали предпочтение "СТРАННЫМ ЛЮДЯМ".
ЭПИДЕРСИЯ - (странность, необъяснимость)

***

Я не знаю какой я веры -
Православных иль мусульман...
Не последним я был, не первым,
Помню тихо шептал шаман:
- "Мой друг, твой путь - "белый воин"...
Смерть подскажет, как жить.
В твоём мире рассвет - Черный ворон
Медведица вас хранит."

Из берлоги взлетела птица,
Крик похож на медвежий рык.
Время крыльев петлёй на спице,
По которой идёт Двойник.

- Что нужно? Знать или Верить,
Ступая за шагом шаг.
Закрытые на стёжь свинцовые двери
За ними келейный знак.

Скован выбор цепами страхов,
На заклании дней пути.
Смех тебя выводил на плаху
На открытую боль в груди.

На прячь под маскою воли,
Безумие чемных вод.
В твоём мире рассвет черный ворон
В созвездии белых нот.

февраль 2004г.
Нижний-Новгород.
(написанно в соавторстве с Павлом Юдиным)