Своему городу

Вера Никифорова
Вновь проснётся тундра
В золотых жарках.
Здравствуй! С добрым утром!
Рудный наш Талнах!



О тебе, город мой, дорогой наш Талнах!
Эти строчки с любовью пишу.
Ты всегда в моих снах, моих грёзах, мечтах,
 И я счастлива, что здесь живу!

Здесь другая зима, долго длится она,
Злые вьюги ночами ревут,
Но, как только весна все растопит снега,
 Долгожданного лета все ждут.
Солнце летней порой нас согреет собой,
 Все широты земли оживут!
Вновь наполнится край неземной красотой,
 Золотые жарки расцветут!
Город славный Талнах! Не устану вторить -
Здесь прекрасные люди живут.
Они могут любить, они могут творить,
 и не зря про них песни поют!

Подарил мне любовь, моё сердце пленил!
значит всё - таки стоило жить!
чтоб стихи написать о тебе, город мой,
чтобы песни тебе посвятить!