Костру никуда не деться

Тарас Иванов
       
       ***
Костру никуда не деться,
Прижавшись к земле щекою,
Он плачет и засыпает,
Как утомлённый ребёнок –

И видит во сне
Своё солнце
И золотого коня
И пламенно-рыжие реки…
Бежит он по огненным травам
Срывает яркие вишни,
Вплетает в косы любимой
Жаркие
Поцелуи!…

...Во сне угольки мерцают –
Зрачки его беспокойные –
И серое тело
Трепещет