Вся правда о верблюдах

Любовь Ветреная
«Мне не нужны горбы такие сроду! -
Промолвил верблюжонок беззаботно
Своей мамаше. – С ними мы уроды…»
«Да, что ты! В них мы сохраняем воду,
Когда идём пустынею безводной».

«А вот копыта – страшные такие,
Широкие, нелепые, зачем нам?»
«В песке они не вязнут и поныне
Мы с ними просто корабли пустыни,
Где нам они помогут непременно».

Но очень любопытен верблюжонок:
«А вот с губами – жёсткими, большими
Насмешки я терплю от всех девчонок…»
«Сынок, и губы – признак наш законный.
В пустыне мы едим колючки ими.

Теперь ты знаешь о верблюдах всё, сыночек!
ЧуднЫ природы-матери подарки…»
Сынок ответил: «Мама, между прочим,
Зачем нам этот тюнинг в зоопарке???»