Памяти 90-х

Маргарита Монисова
Я тебя обожгу этой правдой разлуки,
Сладким шепотом новых сиреней,
Старомодно заламывать руки,
Не сложилась любовь у Офелий.

Била алою струйкою кровь по губам,
Было сердце разбито в осколки,
Вы когда-то ходили в друзьях,
За добычей, как серые волки.

Ваша совесть спала, словно преданный Бог,
Вашу ночь автоматы прошили
И теперь вам нельзя выходить за порог,
Молодые лежите в могиле.