тем, кто умер за героин

Катяра
тем, кто умер за героин.
поставят памятник как жертвам геноцида.
истребление молодёжи.
во вторник все начали смеяться,
по субботам кто-то за стенкой постоянно всхлипывал.
жадно молчал в скважины и просил картошки.
жареной.
умершим за героин
будут плевать в открытые глазницы
и показывать пальцами,
их родители будут проклинать их
и повторять, в кого такие?
милиционеры били по почкам,
друзья продавали яд.
любимые сгнили неделей раньше
или кинули минутой позже.
тем, кто умер за героин надо
отвести отдельное место на кладбище,
чтобы не хоронить с праведными.
было чтоб культурно правильно,
красиво и совсем прилично,
собрать всех в большой крематорий и живьём…
всех тех, кто ОЧЕНЬ скоро.