Настя утром вышла в сад

Людмила Чубарова
Настя утром вышла в сад
Принимать цветов парад.

Голубеют пики
Стройной вероники.
А цветы бегонии –
Как белые ладони.

Смотрят тихо с лаской
Анютины глазки,
Розы горделивы
И слегка игривы.

А дельфиниум каков –
Самый синий из цветов!

На него сел как на трон
Расчудесный махаон.
На цветке он посидел –
Крыльев взмах – и полетел.
       2007 г.